Pedagang Hewan Kurban Dimintai 1 Ekor Sapi, Pemprov DKI Investigasi

Wildan Catra Mulia
Pemprov DKI akan menelusuri informasi tentang pedagang hewan kurban yang mengaku dimintai satu ekor sapi oleh Kecamatan Matraman. (Foto: ilustrasi/Antara).

JAKARTA, iNews.id - Pemprov DKI Jakarta menelusuri informasi yang menyebutkan pedagang hewan kurban dimintai satu ekor sapi oleh Kecamatan Matraman. Jika benar ada praktik permintaan tidak wajar, DKI siap menjatuhkan saksi.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta Chaidir mengatakan, Pemprov langsung melakukan investigasi terhadap kasus tersebut. Terhadap pihak yang disebutkan oleh pedagang kurban itu akan dimintai keterangan.

"Kalau benar terjadi, ya hukumannya sanksi disiplin, bisa pemecatan," kata Chaidir di Jakarta, Kamis (1/8/2019).

Chaidir menegaskan tak ada alasan bagi penjabat lingkungan pemprov DKI untuk menyalahgunakan jabatannya. Praktik pungutan liar atau semacamnya merupakan bibit korupsi.

"Itu (kalau benar) korupsi, gak bisa menyalahgunakan jabatan. Kita tegas akan kawal dan investigasi," kata dia.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
6 tahun lalu

Kasus Minta Sapi Kurban, BKD DKI Rekomendasikan untuk Copot Camat Matraman

Megapolitan
6 tahun lalu

Minta Jatah Sapi Kurban, Camat Matraman Bakal Kena Sanksi Disiplin

Nasional
6 tahun lalu

Pedagang Hewan Kurban Mengaku Dimintai 1 Ekor Sapi oleh Kecamatan Matraman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal