Pemerintah Terjunkan Tim Investigasi Beras Bansos Dikubur di Depok

Binti Mufarida
Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia (Menko PMK) Muhadjir Effendy menjelaskan pemerintah telah menerjunkan tim untuk mengecek penemuan beras bansos dikubur di Depok. (Foto: Kemenko PMK)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy angkat bicara soal beras bantuan sosial (bansos) dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang dikubur di Depok, Jawa Barat.  Dia memastikan pemerintah saat ini telah menerjunkan tim untuk melakukan investigasi.

Menko PMK mengatakan saat ini sudah ada tim dari kepolisian, kemudian Inspektur Jenderal Kementerian Sosial, dan Deputi I Kemenko PMK yang turun untuk melakukan penyelidikan terkait hal ini.

“Belum (ada laporan). Mereka masih ada di lapangan, dan sudah ada dari Polri, sekarang Irjen Kemensos,  Deputi I Kemenko PMK, dan kepolisian sudah turun ke lapangan,” ucap Muhadjir di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (1/8/2022).

Sebelumnya, JNE sebagai pihak ekspedisi mengakui telah mengubur beras bantuan dari Presiden Jokowi di Depok karena telah rusak. 

“Jadi jawaban saya sementara berpegang pada pernyataan JNE,” kata Muhadjir.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Berikut Daftar Cuti Bersama 2026, Cek Sebelum Tentukan Liburan!

Nasional
4 hari lalu

Cara Cek PKH BPNT November 2025, Simak Daftar Penerima dan Jadwal Pencairannya di Sini!

Nasional
3 hari lalu

Cara Cek Penerima BLT Kesra 2025 yang Cair Rp900.000 di Sini!

Nasional
4 hari lalu

Daftar Harga Pangan 5 November: Beras hingga Minyak Goreng Naik, Bawang Turun

Nasional
4 hari lalu

Cek Penerima BLT Kesra 2025 Rp900.000 di November 2025 lewat HP

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal