Pemkab Bekasi Ganti Rugi Rumah Jebol akibat Banjir di Pebayuran

Antara
Ilustrasi Banjir di Bekasi (Foto: Antara)

BEKASI, iNews.id - Pemerintah Kabupaten Bekasi mulai membangun rumah warga yang menjadi korban banjir akibat jebolnya tanggul Sungai Citarum di Kecamatan Pebayuran. Tiap kepala keluarga (KK) mendapat Rp20 juta.

"Pembangunan kembali serta perbaikan rumah berasal dari bantuan Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan Pemerintah Kabupaten Bekasi sebesar Rp20 juta per rumah," kata Camat Pebayuran Hanief Zulkifli di Cikarang, Kamis (18/3/2021).

Hanief mengatakan kegiatan pembangunan rumah ini difokuskan di Desa Sumberurip terlebih dahulu yang menjadi wilayah terparah dilanda banjir dari luapan Sungai Citarum.

"Di desa ini puluhan rumah rusak parah bahkan ada yang hingga rata dengan tanah," katanya.

Total 55 rumah rusak di Desa Sumberurip yang lokasinya berdekatan dengan titik jebolnya tanggul Sungai Citarum. Dari 55 rumah rusak itu, 40 rumah rusak berat atau rata dengan tanah sementara 15 rumah lainnya mengalami rusak sedang.

"Diharapkan proses pengerjaannya rampung sebelum Lebaran. Jadi warga sudah bisa berlebaran di rumah masing-masing. Makanya kita pantau terus, kasihan kalau lebaran tidak ada rumah atau masih rusak," ucapnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
12 hari lalu

Heboh! Monyet Liar di Bekasi Rebut Makanan hingga Serang Bocah Sampai Terluka

14 hari lalu

6 Orang Sekeluarga Jadi Korban Ledakan Gas di Cikarang Bekasi, Ayah dan Anak Tewas

16 hari lalu

Banjir Dahsyat Nepal-China: Korban Tewas Jadi 362 Orang, 1.400 Lainnya Hilang

23 hari lalu

Waspada! Banjir Rob Mengintai di Sejumlah Wilayah Pesisir hingga Awal September 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal