Pemkab Bogor Gelar Uji Coba Belajar Tatap Muka di 170 Sekolah

Putra Ramadhani Astyawan
Bupati Bogor, Ade Yasin mengatakan uji coba tatap muka akan digelar di 170 sekolah. (Foto: Antara)

Bagi sekolah yang tidak lolos, pembelajaran tetap dilaksanakan secara daring. Disdik sudah membuat juklak dan juknis tentang SOP PTM di setiap satuan pendidikan dan sudah membentuk tim monitoring.

"Disdik sudah menyampaikan ke Cabang Dinas dan Kemenag agar membentuk tim monitoring dan evaluasi pelaksanaan PTM di satuan pendidikan yang menjadi kewenangannya," ucap Ade Yasin.

Pelaksanaan uji coba PTM dilaksanakan selama satu bulan mulai 9 Maret-10 April 2021. Apabila dalam pelaksanaan PTM ada siswa atau guru yang terkonfirmasi positif Covid-19, maka pelaksanaan PTM di sekolah tersebut otomatis dihentikan dan pembelajaran kembali dilaksanakan secara daring.

"Satuan pendidikan model yang diizinkan PTM tetap harus melayani pembelajaran secara daring apabila ada siswa yang tidak diizinkan oleh orang tuanya untuk mengikuti PTM. Namun berdasarkan hasil verifikasi dan validasi, sekitar 72-95 persen orang tua siswa menyetujui untuk dilaksanakan," tuturnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
8 jam lalu

Sekolah di Aceh Utara Ditargetkan Kembali Beroperasi Januari 2026, Tenda Darurat Disiapkan

Nasional
16 jam lalu

Sekolah di Aceh Utara Ditargetkan Kembali Beraktivitas Awal Januari 2026

Nasional
1 hari lalu

Brimob Gencar Bersihkan Sekolah hingga Beri Pengobatan Gratis di Agam Sumbar

Nasional
4 hari lalu

Kabar Baik! Anak-Anak Korban Bencana di Sumbar dan Sumut Segera Sekolah Lagi, Aceh Menyusul

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal