Pemkot Jaksel Imbau Warga Gunakan Wadah Ramah Lingkungan untuk Bagikan Kurban

Antara
Kantong Plastik (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan Marullah Matali mengajak panitia kurban menggunakan wadah ramah lingkungan untuk mendistribusikan daging kepada masyarakat yang membutuhkan.

Menurut Marullah, penggunaan wadah ramah lingkungan ini untuk mendukung larangan penggunaan kantong plastik sebagai mana diatur dalam Peraturan Gubernur (Pergub) DKI Jakarta Nomor 142 Tahun 2019 yang diterapkan per 1 Juli 2020.

"Berharap panitia kurban dapat menggunakan wadah-wadah ramah lingkungan," kata Marullah dalam sosialisasi tata cara pemilihan, pemotongan hewan dan penanganan daging kurban di masa pandemi Covid-19 tingkat Jakarta Selatan, Selasa (21/7/2020).

Dia menyarankan agar panitia kurban menggunakan wadah ramah lingkungan berupa bongsang atau besek.

"Kami mulai tahun lalu biasa gunakan bongsang, tapi ada yang gunakan besek. Kalau pakai bongsang tidak perlu pengikat lagi," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Internasional
2 bulan lalu

Singapura Kirim 8 Ton Daging Kurban Kemasan Kaleng ke Gaza

Nasional
5 bulan lalu

Motif Pria Ngamuk di Balai Kota Solo Terungkap, Kecewa Tak Ada Daging Kurban

Muslim
5 bulan lalu

5 Amalan Hari Tasyrik Sesuai Sunnah Berlimpah Pahala, Nomor 4 Paling Dinanti

Nasional
5 bulan lalu

Iduladha Fest 2025, Legislator Perindo: Kami Ingin Berada di Tengah Masyarakat

Nasional
5 bulan lalu

Angela Tanoesoedibjo Ikut Masak hingga Makan Bareng Warga di Momen Iduladha

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal