Pemprov DKI Cabut Cone Pembatas Jalur Sepeda Sepanjang 8,3 Km, Ini Alasannya

Carlos Roy Fajarta
Stick cone pembatas jalur sepeda (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah mencopot stick cone pembatas jalur sepeda sepanjang 8,3 kilometer dari total 20,1 km. Stick cone dicabut untuk diganti rambu mata kucing.

"Pembongkaran stick cone di 13 ruas jalan ini adalah sepanjang 8,335 km atau sebesar 41,45 persen dari total 20,110 km jalur sepeda yang telah dipasang stick cone," ujar Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo, Jumat (20/10/2023).

Syafrin mengungkapkan alasan stick cone dicabut. Cone dicabut karena rusak, tertabrak kendaraan bermotor.

"Adanya aduan masyarakat dalam sistem CRM untuk ditindaklanjuti oleh Dinas Perhubungan karena stick cone rusak, maka dilakukan dengan pencabutan stick cone," ujarnya.

Menurutnya pencabutan stick cone ini sekaligus untuk menjamin keselamatan pesepeda dan pengendara lainnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
6 hari lalu

UMP Jakarta Naik Jadi Rp5,7 Juta, Gejolak Buruh Meledak di Banten

Megapolitan
17 hari lalu

Pramono Pede Banjir Jakarta Bisa Ditangani asal Air Rob Tak Naik, Ini Caranya

Internasional
19 hari lalu

Aturan Ketat! Jepang Cabut SIM Ratusan Pengendara gegara Mabuk saat Bersepeda

Megapolitan
21 hari lalu

Kecelakaan Pesepeda Tewas usai Tabrak Bus Transjakarta di Dekat Halte Karet Sudirman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal