Pemulung di Jakbar Gondol Uang Rp220 Juta usai Bobol Kantor Perusahaan

Riyan Rizki Roshali
Ilustrasi penangkapan (foto: Pixabay)

JAKARTA, iNews.id - Polisi menangkap seorang pemulung berinisial MN yang membobol sebuah kantor perusahaan di Tamansari, Jakarta Barat. MN dibantu tiga rekannya berhasil menggasak uang senilai ratusan.

“Pelaku MN bin PD berprofesi sebagai pemulung. Dalam melancarkan aksinya, pelaku dibantu oleh tiga temannya,” kata Kapolsek Tamansari, Kompol Adhi Wananda, Jumat (9/8/2024).

Dia menjelaskan, MN bersama rekannya berinisial ST, TO dan AI melancarkan aksinya pada Minggu (21/1/2024) lalu sekitar pukul 01.08 WIB. 

MN sengaja mengajak tiga rekannya itu untuk membobol kantor tersebut. Mereka merencanakan aksinya saat tengah nongkrong di warung kopi.

“Sebelum beraksi mereka membagi tugas, ada yang membuka jalan dan ada juga yang memantau sekitar lokasi,” ujarnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
1 jam lalu

Purbaya Sebut Ekspor SDA Lewat BUMN Bikin Perusahaan Tambang Untung 2 Kali Lipat

Nasional
3 jam lalu

Menghadap Prabowo, Purbaya Bawa Dokumen soal 10 Perusahaan Diduga Manipulasi Harga Ekspor CPO

Megapolitan
5 jam lalu

Kebakaran Pabrik Plastik di Jakbar Belum Padam hingga Hari Keempat, Apa Kendalanya?

Nasional
19 jam lalu

Prabowo: Rp5.500 Triliun Kekayaan RI Mengalir ke Luar Negeri, Pemicu Gaji Guru Kecil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal