Pernah Jambret Perwira TNI, Begal Ini Masih Nekat Beraksi

muhammad farhan
Ilustrasi begal. Residivis begal ditangkap Polres Jakpus (Foto Ist)

JAKARTA, iNews.id - Polres Jakarta Pusat mengungkap kasus begal di Jalan Gerbang Pemuda, Tanah Abang Jakarta Pusat. Salah satu tersangka merupakan residivis kasus begal terhadap perwira TNI berpangkat kolonel beberapa waktu lalu.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol E Zulpan menjelaskan beraksi di sekitaran tanjakan TVRI pada pagi hari. Tersangka diketahui berinisial AS alias W (32) dan NJ alias N (32). 

"Tersangka AS berperan sebagai pemetik atau yang dibonceng oleh tersangka yang satu lagi. Kemudian tersangka kedua adalah NJ alias N (32) ini perannya joki yang memboceng tersangka pertama atau AS," kata Zulpan saat jumpa pers di Mapolres Jakarta Pusat, Kamis (10/3/2022). 

Salah satu tersangka yakni NJ merupakan residivis yang pernah diamankan oleh Polres Jakarta Pusat. NJ sudah ditahan berdasarkan inkrah putusan 1 tahun 6 bulan penjara.  

"Berdasarkan catatan kepolisian, yang bersangkutan ini adalah residivis," tutur Zulpan menambahkan. 

Dalam aksinya baru-baru ini, residivis NJ yang telah bebas bersama AS sudah melakukan tiga penjambretan di tiga tempat berbeda. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
12 hari lalu

Kebakaran di Gedung Kedubes Italia Berhasil Dipadamkan, Tak Ada Korban

Megapolitan
15 hari lalu

Respons Aduan Warga, 1.017 Titik Jalan Berlubang di Jakpus Ditambal

Megapolitan
19 hari lalu

Polda Metro Gagalkan Peredaran Narkoba di 2 Lokasi, 1,2 Kg Sabu dan 1.451 Ekstasi Disita

Megapolitan
20 hari lalu

Jalan Letjen Suprapto Jakpus Tergenang Air, Jalur Lambat Tak Bisa Dilalui Kendaraan 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal