Pesta Sabu, Kepala Desa di Tangerang Ditangkap Polisi

Isty Maulidya
Kapolres Kota Tangerang, Kombes Pol Wahyu Sri Bintoro dalam konferensi pers kasus pesta sabu. (Foto Okezone/Isty Maulidya).

TANGERANG, iNews.id - Kepala Desa Sentul berinisial NA di Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang ditangkap polisi. Sebab NA berpesta sabu bersama teman-temannya. 

Kapolres Kota Tangerang, Kombes Pol Wahyu Sri Bintoro mengatakan, kepala desa itu digiring dari rumah sewaannya pad 19 Maret 2021 pukul 12.30 WIB. Saat dilakukan penggerebekan polisi langsung mendapati enam orang sedang asyik berpesta sabu. 

"Penggerebekan kita lakukan di rumah sewaan dari kepala desa, dimana kita langsung dapati keenamnya sedang berpesta narkotika jenis sabu dengan inisial JS, MH, SA, NA, KH dan MH," jelasnya, pada Rabu (31/3/2021).

Hasil penggerebekan tersebut, polisi menemukan satu buah pipet yang berisi narkotika jenis sabu bekas pakai seberat 1,5 gram, serta alat hisap sabu atau bong yang terbuat dari botol air zam-zam. Barang tersebut kini turut diamankan sebagai barang bukti.

"Kita amankan bong yang dibuat dari botol bekas air zam-zam, lalu narkotika jenis sabu, dan dua unit handphone," ujarnya.

Berdasarkan pemeriksaan lanjutan, para pelaku mengaku telah menggunakan barang haram tersebut kurang lebih selama satu tahun. Mereka juga selalu bersama-sama ketika menggunakan barang haram itu.

"Para pelaku, termasuk kades ini, selalu menggunakannya bersama-sama, dengan lokasi di rumah kades," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
13 hari lalu

2 Sekolah Internasional di Tangerang Dapat Ancaman Bom, Polisi Buru Pelaku

Megapolitan
15 hari lalu

Viral Debt Collector Tantang Polwan saat Tarik Mobil di Tangerang, Endingnya Ditangkap

Nasional
21 hari lalu

459 Kepala Desa Terjerat Korupsi, Ini Upaya Kejagung

Buletin
21 hari lalu

Diduga Otak di Balik Carok Berdarah, Kades di Bangkalan Ditetapkan Tersangka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal