Polisi Kerahkan 1.231 Personel Gabungan Amankan Aksi BEM SI di Patung Kuda Hari Ini

Riyan Rizki Roshali
Polisi Amankan Demo di Patung Kuda, Jakarta Pusat. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id -Polisi mengerahkan 1.231 personel gabungan untuk mengamankan aksi BEM Seluruh Indonesia Patung Kuda, Monas, Jakarta Pusat hari ini Senin (22/7/2024). Nantinya mereka akan disebar di beberapa titik.

"Untuk pengamanan aksi elemen masyarakat di Bundaran Patung Kuda Monas dan sekitarnya, kami melibatkan sejumlah 1.231 personel gabungan," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, Senin (22/7/2024).

Susatyo menuturkan, personel gabungan tersebut dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, TNI, Pemda DKI dan instansi terkait. 

“Personel nantinya akan ditempatkan di sejumlah titik sekitar bundaran Patung Kuda Monas hingga depan Istana Negara,” ujarnya.

Sementara pengalihan arus lalu lintas di sekitar Patung Kuda bersifat situasional. Jika massa banyak dan terjadi kemacetan maka petugas akan mengalihkan arus lalin.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
1 hari lalu

Tim SAR Serahkan Temuan Life Jacket hingga Terpal dalam Pencarian 5 Jurnalis Hilang ke Polisi

1 hari lalu

Polisi Ungkap Temuan Botol Isi Cairan saat Mayat Pria Ditemukan di GBK

2 hari lalu

Laga Persija vs Persib di GBK Dijaga 17.800 Personel, Polisi Siapkan Pengamanan 4 Ring

3 hari lalu

17.800 Personel Gabungan Amankan Laga Persija Vs Persib di GBK Besok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal