Polres Jaksel Temukan Brankas di Rumah Tersangka Koboi Lamborghini Abdul Malik

Wildan Catra Mulia
Lamborghini milik Abdul Malik, koboi yang menodongkan pistol kepada pelajar di Kemang, Jakarta Selatan. (Foto: Istimewa).

JAKARTA, iNews.id - Polres Jakarta Selatan (Jaksel) menggeledah rumah tersangka koboi pengemudi Lamborghini, Abdul Malik, Kamis (26/12/2019). Dalam penggeledahan di Jalan Jambu, Pejaten Barat, Pasar Minggu, Jaksel itu polisi menemukan brankas.

Kasatreskrim Polres Jaksel Kompol Andi Sinjaya mengatakan, brankas ditemukan dalam keadaan terkunci. Sementara, Abdul Malik menolak memberitahukan sandi brankas tersebut ketika diminta polisi.

"Akhirnya, brankas disita dan dibawa oleh petugas untuk dibuka secara paksa. Saat ini, brankas dalam proses pembukaan untuk mengetahui isi di dalamnya," ujar Andi di Jakarta, Minggu, (29/12/2019).

Dia menuturkan, brankas ditemukan di tempat tersembunyi dan tertutup oleh tumpukan barang. Saat itu polisi nyaris tidak melihat keberadaan brankas tersebut.

"Namun, berkat ketelitian petugas akhirnya brankas dapat ditemukan," ucapnya.

Dia mencurigai, brankas itu digunakan untuk menyimpan senjata dari peluru-peluru yang ditemukan sebelumnya. Selain menemukan brankas dan peluru, polisi juga menemukan sejumlah satwa dilindungi yang telah diawetkan.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
16 jam lalu

Polisi Ungkap Peran 2 Pegawai Rutan Depok yang Diduga Terlibat Pesta Narkoba

7 hari lalu

KPK Geledah Rumah Wali Kota Madiun Maidi, Usut Dugaan TPPU dan Gratifikasi

7 hari lalu

KPK Geledah Kantor Bela Parahyangan terkait Kasus Suap HGB di ATR/BPN

11 hari lalu

KPK Geledah Rumah Dirjen ATR/BPN Lampri di Nganjuk terkait Kasus Suap HGB

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal