Pramono: ASN di Jakarta Jangan Pernah Berpikir Dapat Poligami di Era Saya

Nur Khabibi
Gubernur Jakarta terpilih, Pramono Anung menegaskan tidak mengizinkan ASN di Jakarta berpoligami (foto: iNews.id/Nur Khabibi)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jakarta terpilih, Pramono Anung menegaskan tidak mengizinkan ASN di Jakarta berpoligami atau beristri lebih dari satu. Hal itu ia sampaikan seusai mendapat gelar kehormatan Adat Betawi oleh Majelis Kaum Betawi (MKB) dengan panggilan Bang Anung. 

"Bagi saya, ASN di Jakarta jangan pernah berpikir mendapatkan poligami di era saya," ucap Pramono di Pondok Pesantren Al-Hamid Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, Sabtu (1/2/2025). 

Ia menjelaskan, hal itu ia sampaikan karena dirinya merupakan penganut cukup dengan satu istri atau monogami. 

"Saya penganut monogami," tutur dia.

Pernyataan itu ia sampaikan secara terbuka meski dirinya belum dilantik sebagai gubernur. 

"Yang lain monggo poligami, tetapi tidak ASN," ucapnya. 

Sebelumnya, Pramono Anung mendapat gelar kehormatan Adat Betawi oleh Majelis Kaum Betawi (MKB) berupa Bang Anung. Penganugerahan gelar kehormatan ini diserahkan langsung oleh Ketua Dewan Adat MKB, Fauzi Bowo. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
1 hari lalu

Pramono Ungkap Pestapora dan The Weeknd Dongkrak Ekonomi Jakarta hingga Rp250 Miliar

1 hari lalu

Kali Kebon Melati Jakpus bakal Ditata Mulai 2027, Pramono Pastikan Warga Tak Digusur

1 hari lalu

Pramono Ungkap Isi Pembicaraan dengan Wali Kota New York Zohran Mamdani, Bahas Apa?

1 hari lalu

Pramono bakal Evaluasi Ganjil Genap dan CFD: Harus Berikan Manfaat bagi Masyarakat Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal