Prasetyo Edi: Proses Penganggaran di DPRD DKI Jakarta Dilakukan Transparan

Muhammad Refi Sandi
Prasetyo Edi Maesudi (Foto: KPK)

JAKARTA, iNews.id - Tim Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI menghebohkan publik usai melakukan penggeledahan Gedung DPRD DKI, Kebon Sirih, Jakarta Pusat pada Selasa (17/1/2023) malam. Sejumlah ruangan digeledah. 

Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi menyebut penyidikan terkait kasus dugaan korupsi pengadaan tanah di Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur tahun 2018-2019.

"Seperti pada tadi malam (17/1) KPK yang datang ke kantor DPRD DKI Jakarta untuk melakukan penyidikan terkait kasus dugaan korupsi pengadaan tanah di Kelurahan Pulogebang, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, tahun 2018-2019," tulis Pras dalam laman Instagram @prasetyoedimarsudi dikutip, Rabu (18/1/2023).

Pras menambahkan KPK sebagai lembaga antirasuah pasti telah memiliki bukti-bukti permulaan sehingga melalukan penyidikan tadi malam. Ia memastikan proses penganggaran di DPRD DKI dilakukan secara transparan dan terbuka untuk umum.

"Saya pun memastikan bahwa seluruh proses penganggaran di DPRD DKI Jakarta dilakukan secara transparan dan terbuka untuk umum," ucapnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Profil Antasari Azhar, Jaksa yang Pernah Pimpin KPK

Nasional
2 jam lalu

Mengenang Antasari Azhar, Jaksa Pertama Jabat Ketua KPK yang Gigih Berantas Korupsi

Nasional
3 jam lalu

Breaking News: Eks Ketua KPK Antasari Azhar Meninggal Dunia

Nasional
4 jam lalu

Orang Kepercayaan Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Tiba di KPK, Langsung Diperiksa 

Nasional
8 jam lalu

Breaking News: Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Tiba di KPK usai Terjaring OTT

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal