Prokes Warga Jakarta Timur Kendor, Dalam Sehari 400 Pelanggar Terjaring Razia Masker

Oktorizki Alpino
Satpol PP dilibatkan selama pemberlakukan aturan PSBB di DKI Jakarta (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Kepatuhan warga Jakarta Timur dalam memakai masker mulai kendor. Kepala Satpol PP Jakarta Timur Budhy Novian mengatakan, dari hasil penindakan lewat operasi tertib masker pada Rabu (9/2/2022) kemarin sebanyak 400 pelanggar terjaring dalam sehari saja.

"Kemarin satu hari sekitar 400 pelanggar masker. Ini mengindikasikan kepatuhan dan kesadaran masker warga menurun," kata Budhy saat dikonfirmasi di Jakarta Timur, Kamis (10/2/2022).

Padahal saat penindakan operasi tertib masker PPKM Level 2 lalu, jajaran Satpol PP Jakarta Timur hanya menjaring 254-300 orang pelanggar protokol kesehatan dalam waktu dua pekan. Saat diminta untuk melakukan kerja sosial mayoritas pelanggar pun enggan dan kerap melontarkan alasan.

"Alasannya banyak. Ada warga yang hanya alasan pergi ke depan doang dekat rumah jadi tidak memakai masker. Alasan lupa, alasan karena sudah 2 kali vaksin, alasan buru-buru," ujarnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
5 hari lalu

Kebakaran Kontrakan di Jaktim, Seorang Perempuan Tewas Terjebak dalam Bangunan

Megapolitan
6 hari lalu

Satpol PP Jakarta Minta Tambah 5.000 Personel, Rano Karno: Damkar Saja Butuh 11.000

Megapolitan
7 hari lalu

Satpol PP Tangkap 5 Penjual Ikan Sapu-Sapu di Jakpus, Diduga Jadi Bahan Siomay

Megapolitan
7 hari lalu

Kekurangan Orang, Satpol PP Jakarta Minta Penambahan Personel

Megapolitan
12 hari lalu

Banjir Hampir 2 Meter Landa Kebon Pala Jaktim padahal Cuaca Cerah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal