Puji Tim Pemulasaraan Jenazah Covid, Anies : Mereka Memilih Menunaikan Kewajiban meski Berisiko

Riezky Maulana
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memuji tim pemulasaraan jenazah Covid-19. (Foto akun IG Anies Baswedan).

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memuji tim pemulasaraan jenazah Covid-19. Mereka bekerja lebih dari setahun. 

"Setelah bekerja lebih dari setahun, kemarin Rabu 22 September 2021, Tim Pemulasaraan Jenazah Covid-19 telah menunaikan tugasnya," kata Anies dalam akun Instagramnya, Kamis (23/9/2021). 

Menurut Anies, mereka berjasa dalam penanganan pasien wafat terpapar Covid-19. Puncak tertinggi pelaksanaan pemulasaraan terjadi pada bulan Juli 2021.

"Tim telah melaksanakan pemulasaraan sebanyak 142 jenazah Covid-19," ucap dia.

Kini tim memakamkan di bawah 10 jenazah untuk dikuburkan pada September 2021. Jumlah tersebut turun pada 9 September 2021 dengan jumlah 6 pelayanan.

"Sejak dibentuk pada 9 April 2020, Tim Pemulasaraan Jenazah Covid-19 telah melaksanakan pemulasaraan sebanyak 681 jenazah Covid-19," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
13 jam lalu

Novel Baswedan: Penyiram Air Keras ke Aktivis KontraS Terorganisir, Pelajari Korban Berhari-hari

Nasional
14 jam lalu

Aktivis KontraS Disiram Air Keras, Anies: Kita Semua Marah!

Nasional
15 jam lalu

Anies dan Novel Baswedan Jenguk Aktivis KontraS Andrie Yunus, Tuliskan Pesan Penyemangat

Health
10 hari lalu

Campak Lebih Agresif daripada Covid-19? Ini Faktanya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal