TANGERANG, iNews.id - Sebanyak 46 warga di RW 28 Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua dinyatakan positif Covid-19. Mereka dikonfirmasi positif setelah pulang dari acara Munggahan ke Bogor, Jawa Barat sebelum bulan Ramadhan.
Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Tangerang, Hendra Tarmizi menjelaskan bahwa awalnya hanya ada empat orang warga yang sakit dengan gejala Covid-19. Kemudian warga tersebut dirawat di rumah sakit, dan saat dites rupanya positif Covid-19.
Empat orang itu diketahui sempat pergi ke Bogor bersama warga lainnya. "Empat orang ini diketahui telah melakukan munggahan atau wisata ke Bogor bersama warga lainnya dan mereka ini sebelumnya tidak minta izin dulu ke pengurus RT/RW setempat," tuturnya pada Selasa (27/4/2021).
Satgas Covid-19 Kabupaten Tangerang kemudian melakukan tracing atau melacak orang yang pernah melakukan kontak erat dengan 4 warga tersebut. Kemudian sebanyak lebih dari 50 warga ditest dan sebagian besar hasilnya positif Covid-19.
Saat ini Pemkab Tangerang juga masih melakukan tracjng kepada puluhan warga lain. "Sekarang kita masih melakukan tracing lagi kepada 72 orang warga Bojong Nangka," katanya