Resmi! Teguh Setyabudi Dilantik Mendagri Jadi Pj Gubernur Jakarta

Danandaya Arya Putra
Mendagri Tito Karnavian melantik Pj Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi (kiri) dan Pj Gubernur Papua Tengah Anwar Harun Damanik. (Foto: Danandaya Arya Putra)

JAKARTA, iNews.id - Teguh Setyabudi resmi dilantik Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian sebagai Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta. Teguh menggantikan Heru Budi Hartono yang habis masa jabatannya. 

Acara yang berlangsung di Gedung Kementerian Dalam Negeri, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (18/10/2024) itu juga dibarengi dengan pelantikan Pj Gubernur Papua Tengah baru yakni Anwar Harun Damanik. Dia menggantikan posisi Ribka Haluk yang akan menjadi menteri kabinet Prabowo Subianto.

“Demi Allah saya bersumpah, saya berjanji akan memenuhi kewajiban saya sebagai Pj Gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya memegang teguh UUD NKRI Tahun 1945 dan peraturannya dengan selurus-lurusnya,” bunyi sumpah yang diucapkan kedua pj gubernur.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) meneken aturan pemberhentian Heru Budi Hartono sebagai Penjabat Pj Gubernur DKI Jakarta. Pemberhentian tersebut diatur dalam Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 125P tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Pj Gubernur DKI Jakarta.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Buletin
14 jam lalu

Aceh–Sumbar Kembali Diterjang Banjir Bandang, Sungai Meluap dan Warga Terjebak

Buletin
1 hari lalu

UMP Jakarta Naik Jadi Rp5,7 Juta, Gejolak Buruh Meledak di Banten

Nasional
2 hari lalu

Prabowo Sindir Wisata Bencana, Hendri Satrio: Dia Kesal Ada Beberapa Menteri Pencitraan

Nasional
2 hari lalu

Cerita Sherly Annavita usai dari Aceh, Distribusi Bantuan Masih Hadapi Kesulitan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal