Skenario Mutilasi Disusun Rapi, Tersangka Sampai Cat Ulang Tembok dan Ganti Seprai

Antara
Kedua tersangka kasus mutilasi di Apartemen Kalibata diamankan polisi. (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Polisi mengakui kasus mutilasi korban RHW disiapkan matang. Para tersangka nyaris tak meninggalkan jejak karena pelaksanaannya dilakukan secara rapi.

Wakil Direktur Reskrimum Polda Metro Jaya, AKBP Jean Calvijn Simanjuntak mengatakan, kedua tersangka yakni DAF dan LAS benar-benar membuat skenario apik untuk membunuh korban.

"Rangkaian ini begitu rapi dipersiapkan dengan matang," kata AKBP Calvijn usai rekonstruksi di Pasar Baru, Jakarta Pusat, Jumat (19/9/2020).

Menurut dia, kedua tersangka sampai melakukan pembersihan lokasi dengan mengecat ulang tembok dan mengganti seprai di TKP pembunuhan, Apartemen Pasar Baru Mansion.

Keduanya berusaha menghilangkan jejak. Termasuk sejumlah rencana yang akan dilakukan seperti menguburkan potongan tubuh korban di sebuah rumah sewa kawasan Kota Depok, Jawa Barat.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
Nasional
23 jam lalu

Geledah Rumah Terduga Pelaku Ledakan di SMAN 72, Polisi Ungkap Hasilnya

Megapolitan
1 hari lalu

Update Korban Ledakan di SMAN 72 Jakarta: 25 Orang Sudah Dipulangkan

Megapolitan
2 hari lalu

Polisi Kesulitan Ungkap Motif Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Ini Alasannya

Megapolitan
2 hari lalu

Daftar Temuan Barang Bukti di TKP Ledakan SMAN 72, Senpi hingga Remote Pengendali

Megapolitan
2 hari lalu

Polda Metro Buat 2 Posko Korban Ledakan SMAN 72 Jakarta di RS YARSI dan RS Islam Cempaka Putih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal