Terancam Longsor, TPS 14 di Bogor Barat Mendadak Dipindah

Putra Ramadhani Astyawan
TPS 14 di Bogor Barat dipindah karena terancam longsor (Foto: ist)

BOGOR, iNews.id - Tempat Pemungutan Suara (TPS) 14 di Gang Makam, RW 05 Kelurahan Cilendek Barat, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor dipindahkan sehari menjelang Pemilu 2024. Penyebabnya, longsor susulan di bantaran Sungai Cidepit yang mengancam keselamatan pemilih.

TPS 14 direncanakan berlokasi di Posyandu karena tempat tersebut dianggap nyaman dan mudah diakses. Petugas dan warga telah mempersiapkan tenda, meja, bilik suara, dan kotak suara di sana.

Namun, longsor susulan yang terjadi di bantaran Sungai Cidepit mengubah rencana tersebut. Kondisi Posyandu yang miring dan membahayakan membuat penyelenggara pemilu tak ingin mengambil risiko.

"Jadi kita sudah antisipasi dari awal, jadi kalau dilihat lokasinya membahayakan secara fisik, di lapangan eksistingnya membahayakan seperti kaya gini, kita sarankan untuk pindah," kata Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Syarifah Sofiah.

TPS 14 dipindahkan ke gedung TK Ar Rahman yang berjarak 300 meter dari lokasi semula. Pemindahan ini dilakukan atas rekomendasi Pemerintah Kota Bogor melalui BPBD dan unsur wilayah.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Mahfud MD Usul Ambang Batas Parlemen Dihapus, Soroti 17 Juta Suara Pemilu 2024 Terbuang

Megapolitan
6 hari lalu

Pria ODGJ di Bogor Tewas Tenggelam usai Ceburkan Diri di Situ Cikaret

Nasional
10 hari lalu

Tol Bocimi arah Jakarta Sudah Bisa Dilalui usai Tertutup Longsor

Buletin
10 hari lalu

Longsor Tutup Tol Bocimi KM 72! Akses Sukabumi ke Jakarta Lumpuh, Arus Dialihkan

Megapolitan
12 hari lalu

Tebing 20 Meter di Bogor Longsor Timpa 3 Rumah, Seluruh Penghuni Diungsikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal