Terima Donasi 1 Juta Antis, Mensos: Tak Lelah Ajak Dunia Usaha Peduli Bencana

Rizqa Leony Putri
Menteri Sosial Tri Rismaharini. (Foto: dok Kemensos)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Sosial RI terus menggalang peran dunia usaha dalam penanganan korban bencana di Tanah Air. Tak terkecuali untuk masyarakat Nusa Tenggara Timur (NTT).

“Saya tidak lelah ajak dunia usaha bergandengan tangan dalam penanganan bencana dan pandemi Covid-19,” ujar Menteri Sosial Tri Rismaharini didampingi Dirjen Pemberdayaan Sosial Edi Suharto saat menerima bantuan dari Enesis Group di ruang Lobi Kemensos, Salemba, Jakarta, Rabu (28/4/2021).

Indonesia, kata Mensos, terletak di cincin api atau ring of fire, sehingga sangat rentan terhadap bencana alam dan di NTT pada saat musim hujan kekurangan air.

“Kondisi Indonesia seperti itu, maka perlu bergandengan tangan dengan berbagai pihak termasuk dunia usaha dalam penanganan bagi korban bencana,” kata Mensos.

Setelah bantuan Antis hand sanitizer diterima oleh Kemensos RI, bantuan tersebut kemudian segera didistribusikan kepada para korban bencana NTT melalui pemerintah setempat (pemda).

Editor : Rizqa Leony Putri
Artikel Terkait
Nasional
14 hari lalu

Korban Tewas Bencana Sumatra Tembus 1.200 Orang, 113.903 Warga Masih Mengungsi

Megapolitan
1 bulan lalu

Pemprov DKI Himpun Donasi Rp3,6 Miliar untuk Sumatra saat Malam Tahun Baru

Nasional
1 bulan lalu

Kapolri Tinjau Lokasi Pembangunan Huntap Polri di Aceh Tamiang, bakal Dibangun 300 Rumah

Megapolitan
1 bulan lalu

Pemprov Jakarta Buka Donasi untuk Sumatra saat Malam Tahun Baru, Bisa Nyumbang Pakai QRIS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal