Terjerat Kasus Penipuan, Pemuda Ini Terpaksa Nikah di Balik Jeruji

Yohannes Tobing
Pernikahan MW yang terlibat dalam kasus penipuan dilakukan di dalam tahanan (Foto : Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Tebalnya dinding rumah tahanan memang tidak menjadi halangan bagi dua sejoli asal Bekasi, Jawa Barat. Meskipun sang kekasih MW (21) sedang dalam masa tahanan dalam kasus pemalsuan. 

Namun tidak menjadikan hambatan keduanya baik MW maupun SM (25) untuk tetap melangsungkan pernikahan. Disambut cuaca yang sedang hujan deras menambah acara pernikahan MW dengan kekasihnya SM, di Musala Al-Furqon Polres Pelabuhan Tanjung Priok, Jumat (26/11/2021) siang tadi semakin syahdu. 

Pernikahan dua sejoli ini terlihat begitu sederhana. Hanya dihadiri orang tua kedua mempelai dan juga dihadiri oleh Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Tanjung Priok, AKP Sang Ngurah Wiratama serta Kanit 2 Jatanras Iptu Eri Suroto. 

Dari pengakuan tersangka MW, sebelum  dirinya terjerat kasus penipuan Surat Izin Operasional (SIO) palsu. Dirinya bersama kekasih sudah merencanakan pernikahannya jauh hari.

"Dulunya memang (rencana pernikahan) ini sudah direncanakan sebelum dari penangkapan saya (3 November 2021) hari Jumat memang. Sabtunya sudah rencanakan," kata MW di Mapolres, Jumat (26/11/2021). 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Waspada Penipuan Catut Nama DJP, Kirim File Berbahaya hingga Tagih Pajak Palsu

Nasional
4 hari lalu

Takut Ketipu Nikah dengan Suami Orang? Cek Dulu di SIDUDA

Nasional
7 hari lalu

Dirut Dana Syariah Indonesia Minta Kasus Dugaan Penipuan Rp2,4 Triliun Diselesaikan Lewat RJ

Music
8 hari lalu

Sejarah! Bad Bunny Ubah Panggung Super Bowl 2026 Jadi Altar Pernikahan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal