JAKARTA, iNews.id - Polisi mengungkapkan motif NI alias Nanang Gimbal membunuh artis Sandy Permana. Nanang sakit hati karena merasa direndahkan Sandy.
"Motif pelaku melakukan perbuatannya karena merasa sakit hati dan merasa direndahkan oleh korban," ujar Dirreskrimum Polda Metro Jaya Kombes Wira Satya dalam konferensi pers di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (16/1/2025).
Dia mengungkapkan, Nanang kesal karena melihat tatapan sinis Sandy. Selain itu, lanjutnya, pelaku juga merasa tersinggung karena diludahi korban.
"Si tersangka merasa direndahkan oleh korban, korban melihat secara sinis ke pelaku, lalu korban meludah ke arah pelaku. Kemudian, si tersangka merasa tersinggung," tuturnya.
Akibatnya, Nanang nekat menusuk Sandy. Peristiwa terjadi saat Sandy masih berada di atas motor yang dikendarainya.