Terungkap Penyebab Kebakaran Gedung K-Link di Jaksel, Api Berasal dari Restoran

Danandaya Arya Putra
Kebakaran melanda Gedung K-Link di Jalan Gatot Subroto, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan pada Sabtu (15/7/2023). (Foto: Instagram @jktinfo)

JAKARTA, iNews.id - Kebakaran melanda Gedung K-Link di Jalan Gatot Subroto, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan pada Sabtu (15/7/2023). Penyebab kebakaran dari api yang berasal dari restoran di lantai 7.

"Nah, api itu dari restoran. Cuma penyebab alatnya diselidiki polisi," ujar Kasiops operasi Damkar Jakarta Selatan Trianto di lokasi, Sabtu (15/7/2023).

Dia menjelaskan api yang berasal dari lantai 7 itu merembet ke videotron yang berada di luar gedung. Dari situ api menjalar hingga ke lantai 16 melalui kaca bagian luar gedung.

"Maka tadi tampak dari luar, dari jalan ini yang terbakar adalah videotron. Akhirnya merambat ke bangunan sisi sebelah kiri. Tadi dampaknya lantai 16, cuma hanya dari sisi luar, jadi tidak merambat ke dalam bangunan hanya sisi kaca sebelah luar," katanya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
14 jam lalu

13 WNI Terdampak Kebakaran Hanguskan 1.000 Rumah di Malaysia, Bagaimana Kondisinya?

Megapolitan
2 hari lalu

Kebakaran Gedung Kemendagri di Jaksel, 2 Pegawai Terluka 

Nasional
2 hari lalu

Kebakaran Hebat Hanguskan 1.000 Rumah di Malaysia, Kemlu Pantau Kondisi WNI

Megapolitan
2 hari lalu

Pramono Klaim WFH ASN Setiap Jumat Efektif Tekan Kemacetan di Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal