Terus Bertambah, Warga Krukut Jakbar Positif Covid-19 Tambah 22 Jadi 89 Orang

indra purnomo
Kasus positif Covid-19 di Krukut, Taman Sari, Jakarta Barat (Jakbar) kini mencapai 89 orang. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Kasus konfirmasi positif Covid-19 di wilayah Krukut, Taman Sari, Jakarta Barat (Jakbar) bertambah 22 orang. Hingga saat ini terdapat 89 warga di Kelurahan Krukut yang terkonfirmasi positif Covid-19.

Lurah Krukut Ilham Nurkarin mengatakan sebagian besar warga yang positif Covid-19 menjalani karantina di isolasi terpusat.

"Per kemarin malam di angka 89 (warga), 40 di antaranya isolasi mandiri. Sisanya udah dibawa ke pusat isolasi," kata Ilham Nurkarin saat dikonfirmasi, Senin (17/1/2021). 

Ilham mengatakan, awalnya terdapat 50 warga yang menjalani isolasi mandiri (isoman) di rumah. Sebanyak 10 orang di antaranya sudah dipindahkan ke Wisma Atlet.

"Jadi ada 40, masih nunggu juga," ucapnya. 

Dia menjelaskan, hingga kini ada sebanyak 14 RT yang menerapkan micro lockdown di mana ada 2.700 jiwa atau sekitar 890 kartu keluarga (KK). Adapun dari 89 kasus tersebut sudah termasuk satu orang terkonfirmasi positif varian Omicron.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Legislator Fraksi Perindo Dina Masyusin Serahkan 16 Sound System ke Warga Rawa Buaya

Megapolitan
10 hari lalu

Kronologi Viral Pasutri Curi Uang Pedagang Bakso di Jakbar, Diam-diam Ambil Duit di Laci

Megapolitan
11 hari lalu

Suami Pura-pura Beli Bakso, Istri Gasak Uang Pedagang dari Laci Gerobak di Jakbar

Megapolitan
19 hari lalu

Kebakaran Hebat Gudang di Kalideres, 18 Mobil Damkar Dikerahkan ke Lokasi!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal