Truk Sampah di Tangerang Antre Buang Muatan gegara TPA Rawa Kucing Hampir Penuh

irfan Maulana
Antrean truk sampah di Kota Tangerang (foto: MPI)

TANGERANG, iNews.id - Kapasitas Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang hampir penuh. Hal ini yang menjadi penyebab puluhan truk sampah antre untuk membuang muatannya di TPA itu.

Kepala Bidang Kebersihan pada Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Iwan membenarkan kawasan TPA Rawa Kucing sudah dipenuhi sampah yang menggunung.

"Dengan luas 38 hektar itu ya hampir 80 persen sudah terisi," ucapnya, Rabu (7/6/2023).

Selain kapasitas yang penuh, antrean juga disebabkan bongkar muat sampah di TPA Rawa Kucing membutuhkan waktu hingga setengah jam.

"Jamnya (jam kedatangan truk sampah) bersamaan, dan juga memang TPA kita sudah 80 persen penuh, ada penanganannya lambat jadi satu mobil bisa setengah jam untuk penangangannya," katanya.

Iwan mengklaim semua alat berat untuk mengurai sampah di TPA Rawa Kucing berfungsi dengan baik. Total ada 7 eskavator yang dioperasikan setiap harinya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

TPST Bantargebang Longsor, Sejumlah Truk Sampah dan Warung Diduga Tertimbun

Megapolitan
8 hari lalu

Jadwal Buka Puasa Kota Tangerang 3 Maret 2026, Magrib Berapa Menit Lagi?

Buletin
20 hari lalu

Kereta Bandara Tabrak Truk di Poris Tangerang, Proses Evakuasi Masih Berlangsung

Megapolitan
3 bulan lalu

Sopir Truk Sampah Meninggal saat Kerja Lembur, Ini Penjelasan Pramono

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal