Tutup Tahun, Anies Penuhi 3.070 Kartu Pekerja untuk Buruh Bergaji UMP

Wildan Catra Mulia
Venna Malinda
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (Foto: Koran Sindo)

JAKARTA, iNews.id – Pembagian kartu pekerja kembali didistribusikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di penghujung tahun 2018. Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu membagikan 1.564 kartu sekaligus memenuhi jumlah penerima 3.070 kartu.

“Pagi ini kita baru menyerahkan kartu pekerja yang diberikan para pekerja di Jakarta yang penghasilannya sekitar UMP. Jumlah yang mendapatkanya di Jakarta 3.070 dan tadi kita serahkan sekitar 1.564,” kata Anies di Kramatjati, Senin (31/12/2018).

Pembagian kartu pekerja secara simbolis digelar di Pasar Induk Kramatjati, Jakarta Timur. Acara tersebut sekaligus uji coba kartu pekerja di Jakgrosir Pasar Kramatjati.

“Kartu ini bisa digunakan untuk fasilitas transportasi di Jakarta, berbelanja di Jakgrosir, dan untuk kebutuhan pokok mereka bisa terpenuhi dengan kartu yang bisa kita berikan. Harapannya para pekerja di Jakarta yang penghasilannya UMP bisa hidup dangan baik, layak, dan insyallah masa depan anak-anaknya bisa lebih baik,” tutur Anies.

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DKI Andri Yansyah mengatakan, warga yang berhak mendapat kartu pekerja harus memenuhi sejumlah syarat, yakni pekerja berpenghasilan maksimal UMP plus sepuluh persen, memiliki KTP DKI, bekerja di Jakarta, dan mendapatkan rekomendasi dari asosiasi atau serikat pekerja.

“Karena yang tahu persis pekerja yang UMP 1+10 % adalah asosiasi dan para pekerja. Lalu disampaikan ke Disnaker,” ujar Andri.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Cerita Sandiaga Uno Maju Pilgub Jakarta 2017, Sempat Tak Pede hingga Berpasangan dengan Anies

Nasional
13 hari lalu

Prabowo Sebut Pengangguran Turun, Anies: Kedengarannya Malah Sebaliknya

Nasional
21 hari lalu

Anies: Selamat Ulang Tahun Presiden Prabowo, Semoga Allah Beri Petunjuk dan Perlindungan

Nasional
27 hari lalu

Gerindra Bela Prabowo usai Disindir Anies: Presiden Rangkul Seluruh Elemen

Nasional
27 hari lalu

Anies Sindir Balik Prabowo, Gerindra Tak Tinggal Diam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal