Usai Jalani Sidang, Habib Rizieq: Lawan Kezaliman Jangan Berhenti

Raka Dwi Novianto
Habib Rizieq Shihab di balik mobil tahanan (Foto: MNC/ Raka)

JAKARTA, iNews.id - Sidang lanjutan Mantan Pemimpin FPI Habib Rizieq Shihab dengan agenda membacakan nota keberatan atau eksepsi atas dakwaan perkara kerumunan telah selesai dilaksanakan. Sidang dilaksanakan di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Jumat (26/3/2021) sedari pagi tadi.

Pantauan MNC di lokasi, rombongan yang mengawal Habib Rizieq untuk kembali mendekam di rutan Bareskrim Polri keluar sekira pukul 17.48 WIB.

Habib Rizieq pun menebar senyum saat melewati awak media dan beberapa warga yang ikut menyaksikan keluarnya pentolan FPI itu dari Gedung Pengadilan Negeri Jakarta Timur.

Sebelumnya dari video yang didapat, Habib Rizieq berpesan kepada masyarakat dan simpatisannya agar melawan kedzaliman dan menegakkan keadilan. 

"Lawan kezaliman, lawan kezaliman jangan berhenti, lawan kezaliman tegakan keadilan," kata Rizieq kepada warga dari dibalik mobil tahanannya, Jumat (26/3/2021).

Setelah rombongan Habib Rizieq melintas, jalanan Dr Sumarno pun macet seketika. Selain rombongan Habib Rizieq, para pasukan keamanan pun juga turut meninggalkan area persidangan.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Penjelasan Polisi soal Lisa Mariana Tak Ditahan meski Jadi Tersangka

Nasional
5 hari lalu

Lisa Mariana Penuhi Panggilan Bareskrim Kasus Fitnah RK: Doakan yang Terbaik

Nasional
5 hari lalu

KPK: Penetapan Tersangka Lisa Mariana Tak Ganggu Penyidikan Dugaan Korupsi Bank BJB

Nasional
6 hari lalu

Pengacara Pastikan Lisa Mariana Hadiri Pemeriksan Tersangka Fitnah Ridwan Kamil Besok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal