Usai Kebakaran Terra Drone, Pramono Beri Sanksi SP1 ke 10 Gedung Bermasalah

Danandaya Arya Putra
Gubernur Jakarta Pramono Anung telah mengecek dan memeriksa 3.500 gedung yang ada di Jakarta (foto: Danandaya Arya)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jakarta Pramono Anung telah mengecek dan memeriksa 3.500 gedung yang ada di Jakarta. Hasilnya 10 gedung disanksi lantaran tak memiliki dokumen lengkap soal perizinan.

"Tadi kami rapat khusus untuk itu, 3.500-an gedung diperiksa. Kemudian ada beberapa gedung yang akhirnya kita keluarkan, ada 10 gedung, kita beri SP1," kata Pramono di Jakarta, Kamis (18/12/2025).

Meski telah menjatuhkan sanksi, dirinya enggan membeberkan 10 gedung tersebut karena menurutnya tidak etis. Dia menjelaskan, pengecekan gedung ini menindaklanjuti kejadian kebakaran Gedung Terra Drone, Jakarta Pusat yang menewaskan 22 orang pegawai.

"Kami nggak mau terulang kembali. Terutama untuk gedung-gedung yang tumbuh. Jadi gedung-gedung yang tumbuh itu yang biasanya perizinannya tidak lengkap. Nah, yang seperti itu, kami sudah mengeluarkan 10 tadi, peringatan satu," ujarnya.

Lebih lanjut, 10 gedung yang dijatuhi sanksi tidak hanya terkait aspek perizinan bangunan. Bangunan tersebut juga tidak memenuhi standar keselamatan yang telah ditetapkan.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
2 jam lalu

Di Tengah Duka Sumatra, Pramono Gelar Malam Tahun Baru Jakarta Tanpa Kemewahan

Megapolitan
7 jam lalu

Pramono Usul PON 2028 Digelar di Jakarta: Daripada Susah-Susah Bangun Fasilitas Baru

Megapolitan
12 jam lalu

Pesan Pramono ke 11 Pejabat Baru Pemprov DKI: Antisipasi Cuaca Ekstrem saat Nataru!

Megapolitan
22 jam lalu

Pramono Segera Umumkan UMP Jakarta 2026, Naik jadi Berapa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal