Viral Perempuan Tunawiswa Miliki Uang Jutaan dan Cek Rp1,35 Miliar, Ini Penjelasan Dinsos Bogor

Putra Ramadhani Astyawan
Dinsos Kota Bogor mengevakuasi perempuan tunawisma berinisial T yang viral karena memiliki uang tunai jutaan serta selembar cek senilai Rp1,35 miliar. (Foto: Istimewa)

Padahal, sebelumnya keluarga T sudah membuat surat pernyataan agar keluarga bertanggung jawab apabila yang bersangkutan kedapatan kembali mengemis di Kota Bogor. Dinsos Kota Bogor pun berencana merehabilitasi T ke panti yang diperuntukkan untuk lansia di daerah Sukabumi.

"Meskipun tidak secara langsung jadi pengemis, dia membuat orang lain iba untuk memberi. Kalau tidak kita evakuasi dan bina secara rehabilitasi sosial, akan mengundang orang lain datang ke situ. Akhirnya jadi kumuh, bikin pengguna jalan tidak nyaman. Karena dia di trotoar dan JPO," tuturnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
8 hari lalu

Mahasiswi Universitas Pakuan Jatuh dari Lantai 3, Begini Kondisinya

Megapolitan
8 hari lalu

Detik-Detik Mengerikan Mahasiswi Universitas Pakuan Bogor Jatuh dari Lantai 3

Kuliner
16 hari lalu

3 tempat nongkrong di Jonggol Bogor yang Lagi Hits, Nyaman dan Cocok Buat Santai

Nasional
24 hari lalu

Kejagung Ungkap Data Pelaku Judi Online, Anak SD hingga Tunawisma

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal