Viral Warga Digetok Rp500.000 gegara Motret di Tebet Eco Park, Pramono: Kita Tertibkan!

Muhammad Refi Sandi
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan akan menertibkan oknum yang menggetok Rp500.000 ke warga yang memotret di Tebet Eco Park. (foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Viral di media sosial warga digetok Rp500.000 karena memotret di Tebet Eco Park (TEP), Jakarta Selatan. Merespons hal itu, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengaku akan menertibkan oknum tersebut.

Menurut Pramono, Tebet Eco Park merupakan kawasan ruang publik yang bebas pungutan liar (pungli). Sehingga, tidak sepatutnya ada pemungutan uang seperti itu kepada warga.

"Nggak, nggak, nggak, nggak. Itu (Tebet) Eco Park bebas (Pungli). Jadi nggak ada, nanti kami tertibkan, ya," kata Pramono kepada wartawan di Balai Kota Jakarta, Senin (20/10/2025).

"Ya pokoknya kita tertibkan, nggak boleh ada pungutan-pungutan, wong itu taman milik (ruang publik)," tutur dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
4 jam lalu

Pramono Sebut Jakarta Berpotensi Diguyur Hujan saat Lebaran

Megapolitan
4 jam lalu

Pramono Siap Terapkan WFH untuk ASN demi Hemat BBM

Megapolitan
7 jam lalu

Pramono Belum Tentukan Jadwal Car Free Night Takbiran, Tunggu Kepastian Lebaran

Megapolitan
7 jam lalu

Pramono Ingatkan Pendatang Baru usai Lebaran, Hidup di Jakarta Tak Seindah yang Dibayangkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal