Wagub DKI Sesalkan Perayaan Kemenangan Persija dengan Cara Berkerumun di HI

Komaruddin Bagja
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) (foto: Bagja/Sindo)

JAKARTA, iNews.id -Wakil Gubernur DKI JakartaAhmad Riza Patria (Ariza) menyesalkan pesta kemenangan yang digelar oleh para Jakmania melanggar protokol kesehatan. Mereka berkerumun di bundaran HI pada Minggu (25/4/2021) malam.

"Kami menyayangkan kegiatan itu dalam satu kesatuan warga bersamaa, dalam jumlah yang besar terjadi kerumunan, bahkan tidak sedikit yang tidak menggunakan masker," kata Ariza di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (26/4/2021).

Politis Partai Gerindra itu berharap kejadian serupa tak terulang lagi. Pasalnya, Jakarta masih memberlakukan PPKM Mikro.

"Tentu kami sangat prihatin dan menyesalkan. Mudah-mudahan kegiatan seperti ini tidak lagi terulang di masa-masa berikutnya, sekalipun kita dalam suasa senang, bahagia, bersyukur atas kemenangan," kata Ariza.

Nantinya, lanjut Ariza, Satgas Covid-19 akan mengecek secara detail apakah aksi konvoi The Jakmania dilakukan secara terorganisir atau tidak.

"Saya kira Satgas nanti akan melihat, kita serahkan pada satgas yang akan melakukan pengecekan, penelitian dan evaluasi kemudian apa yang disampaikan kita tunggu saja," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
19 jam lalu

Persija vs Persib Kembali Digelar di Jakarta setelah 7 Tahun Menunggu

1 hari lalu

Shin Tae-yong Coret Kwon Chang-hoon dari TC Persija di Thailand

3 hari lalu

Pramono Minta Persija Juara Liga 2026/2027, Kado Lima Abad Jakarta

9 hari lalu

Pramono Enggan Prediksi Skor Persija vs Persib: Kalau Saya Nebak Malah Nggak Benar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal