Wali Kota Bekasi : Anak Usia di Bawah 12 Tahun Boleh Masuk Mal, Teknisnya sedang Dikaji

Abdullah M Surjaya
Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi. (Foto: Antara).

BEKASI, iNews.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi mengizinkan anak berusia di bawah 12 tahun masuk pusat perbelanjaan atau mal. Kebijakan itu seiring pemerintah pusat mulai melonggarkan kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3 di Kota Bekasi. 

Wali Kota BekasiRahmat Effendi mengatakan, pelonggaran ini sebagai bagian mendorong pemulihan ekonomi. Pelonggaran ini, lanjut dia dibarengi dengan penerapan protokol kesehatan secara ketat.

”Kondisi Bekasi sudah flat, daerah yang mempunyai potensi penyebaran juga sudah 0,04 persen terus vaksin kita 66,1 persen,” ujar Rahmat di Bekasi, Selasa (6/10/2021).

Selain di Kota Bekasi, kata dia anak berusia di bawah 12 tahun di beberapa wilayah, seperti Jakarta juga sudah diperbolehkan masuk mal. ”Kalau DKI sudah bisa apa bedanya dengan Kota Bekasi. Yang terpenting  standar prokes juga harus tetap ada,” ucapnya.

Dia berharap kebijakan tersebut bisa meningkatkan jumlah pengunjung mal di Kota Bekasi sehingga perekonomian terdongkrak. 

Menurutnya, anak berusia di bawah 12 tahun yang berkunjung ke mal wajib didampingi orang dewasa.”Nah ini yang sedang kita bahas dan kaji, tekhnisnya seperti apa nanti, baru kita lakukan uji coba,” katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
7 jam lalu

Viral Aksi Begal Payudara Siswi di Bekasi, Polisi Tangkap Pria 42 Tahun

1 hari lalu

Rekonstruksi, Terungkap Cara Pelajar Bekasi Berangkat ke Jakarta Ikut Demo Ricuh

3 hari lalu

Bocah 6 Tahun Diserang Monyet Liar di Bekasi, Wajah dan Tangan Terluka

4 hari lalu

Polisi Dalami Keterlibatan Pihak Lain dalam Kasus Kekerasan Seksual di Pesantren Bekasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal