Wapres Kenakan Pakaian Adat Betawi di Sidang Tahunan MPR 2023, Ini Maknanya

Carlos Roy Fajarta
Presiden Jokowi, Wapres Ma'ruf Amin, dan Ketua DPR Puan Maharani kompak mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia pada Sidang Tahunan MPR-DPR di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (16/8/2023). (Foto: Istimewa)

Acara bakal dibuka dengan serangkaian seremonial pembukaan hingga pidato pembukaan. Presiden Jokowi akan menyampaikan pidato terkait laporan kinerja lembaga-lembaga negara dan pidato dalam rangka HUT ke-78 Republik Indonesia.

Presiden Jokowi juga akan menyampaikan keterangan pemerintah atas RUU APBN 2023 beserta nota keuangannya pada Sidang Paripurna DPR.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
15 jam lalu

Gibran Tinjau Arus Mudik Natal di Stasiun Semarang Tawang, Pastikan Kelancaran Layanan Penumpang

Nasional
2 hari lalu

Pesan Natal Gibran: Semoga Menjadi Momen Penuh Sukacita dan Kedamaian 

Megapolitan
15 hari lalu

Wapres Gibran Jenguk Siswa-Guru SD di Jakut Korban Tertabrak Mobil MBG 

Nasional
23 hari lalu

Wapres Gibran Bertolak ke Sumatera, Tinjau 3 Provinsi Terdampak Banjir 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal