Warga Binaan dan Petugas Lapas Tangerang Tabur Bunga di Lokasi Kebakaran

Isty Maulidya
Warga binaan dan petugas Lapas Kelas I Tangerang, Banten menggelar doa bersama dan tabur bunga di Blok C2 yang menjadi lokasi kebakaran pada Rabu (8/9/2021). (Foto: MPI/Isty Maulidya)

TANGERANG, iNews.id - Warga binaan dan petugas Lapas Kelas I Tangerang, Banten menggelar doa bersama dan tabur bunga di Blok C2 yang menjadi lokasi kebakaran pada Rabu (8/9/2021). Kegiatan tersebut digelar lima hari sejak tragedi kebakaran itu, Minggu (12/9/2021)

Direktur Bimbingan Kemasyarakatan dan Pengentasan Anak Kemenkumham, Liberti Sitinjak memimpin langsung acara tersebut. Sejumlah petinggi pemasyarakatan lainnya juga terlihat hadir.

Kalapas Kelas I Tangerang Victor Teguh Prihartono menjelaskan kegiatan tersebut bertujuan untuk mengenang serta mendoakan para korban. Selain ditujukan untuk para korban meninggal, doa bersama juga digelar agar warga binaan yang saat ini masih kritis bisa segera pulih.

"Kegiatan ini untuk mendoakan warga binaan yang jadi korban. selain itu sebagai bentuk kebersamaan dan kepedulian serta memulai kembali kegiatan setelah kebakaran," ujar Victor di lokasi, Minggu (12/9/2021).

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
8 jam lalu

Kebakaran Rumah di Dekat Stasiun Karet Jakpus, 110 Personel Damkar Dikerahkan

13 jam lalu

Aksi Bocah Kostum Superman Bantu Padamkan Karhutla di Kalimantan Jadi Sorotan

1 hari lalu

Kebakaran Besar di Duren Sawit Jaktim, Api dari Bengkel Merambat ke 35 Kontrakan

1 hari lalu

20 Ha Lahan Gambut Terbakar di Jambi, 11.000 Liter Air Dikerahkan Padamkan Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal