Warga Keluhkan Trotoar di Johar Baru Jakpus Jadi Tempat Jual Hewan Kurban

Giffar Rivana
Trotoar di Johar Baru Jakpus (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Trotoar di Jalan Kramat Jaya Baru, Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat menjadi tempat para pedagang hewan kurban berjualan. Hal ini dikeluhkan para pejalan kaki di sekitar lokasi.

Berdasarkan pantauan di lokasi, terlihat sejumlah tenda dan lapak didirikan di atas trotoar. Selain itu, trotoar juga tampak berantakan.

"Saya tidak setuju dengan trotoar dijadikan tempat dagang hewan kurban. Kasihan pejalan kaki jadi tidak bisa lewat sehingga harus berjalan di atas jalan raya, dan ini sangat berbahaya," ucap Ahmad, salah satu warga, Selasa (4/6/2024). 

Ahmad mengatakan, seharusnya pihak kecamatan dan kelurahan bisa memberikan tempat bagi penjual hewan kurban.

"Dagang di atas trotoar itu jadi kotor. Baru kotoran hewan kurban juga sangat mengganggu warga," kata dia.

Hal senada disampaikan Adit Pratama. Dia mengeluhkan pemerintah tidak tegas menegakkan Peraturan Daerah (Perda). Seharusnya pemerintah menyiapkan lokasi tempat berdagang hewan kurban.

"Ini pemerintah tidak tegas dalam menegakkan Perda. Trotoar masih bisa dijadikan tempat dagang hewan kurban, harusnya ini tempat pejalan kaki," ujarnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
7 hari lalu

Meriah! Ini Suasana Parade Imlek Nusantara 2026 di Lapangan Banteng Jakpus

Buletin
8 hari lalu

Pengemudi Ugal-ugalan Lawan Arah di Gunung Sahari Jakpus Jadi Tersangka

Megapolitan
8 hari lalu

Geger! Pria asal Bogor Ditemukan Tewas di Trotoar Pasar Minggu Jaksel

Megapolitan
9 hari lalu

Kronologi Mobil Lawan Arah Berujung Hancur Diamuk Massa di Jakpus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal