Warga Lain Ternyata Juga Diculik Oknum Paspampres, Korban Dilepas di Tol karena Sulit Bernafas

muhammad farhan
Danpomdam Jaya, Kolonel Cpm Irsyad Hamdie Bey Anwar (tengah), memastikan video viral bernarasi penganiayaan warga Aceh, Imam Masykur (25), hingga tewas hoaks. (Foto: Riana Rizkia)

JAKARTA, iNews.id - Tiga oknum anggota TNI ternyata sempat menculik warga sipil lain hendak dianiaya. Namun korban dilepaskan di Tol Cikeas karena kesulitan bernafas. 

Danpomdam Jaya Kolonel Cpm Irsyad Hamdie Bey Anwar menjelaskan salah satu korban, Imam Masykur (25) diculik dan dianiaya hingga tewas karena dimintai uang tebusan Rp50 juta.

"Sebenarnya yang diculik itu dua orang tapi yang satu dilepas di sekitar tol Cikeas. Itu korban dilepas karena mendapati korban kondisinya sudah agak nafas juga susah karena ketakutannya. Nah itu kita periksa sebagai saksi," ujar Hamdie di Pomdam Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (29/8/2023). 

Irsyad menjelaskan, korban pun sudah diperiksa sebagai saksi dalam kasus penculikan dan penganiayaan Imam Masykur hingga tewas. Selain oknum Paspampres, dua pelaku lainnya berasal dari kesatuan direktorat topografi dan satuan kodam iskandar muda. 

Ketiganya ditahan di Pomdam Jaya, sedangkan tersangka sipil yang merupakan kakak ipar Praka RM ditahan di Polda Metro Jaya. 

"Selain dari tiga oknum tersebut, ada juga tersangka dari sipil yang sekarang sudah dalam proses ditahan di Polda Metro Jaya," kata Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Hamim Tohari. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Komentar Menohok Rieke Diah Pitaloka Dicap Terlalu Ikut Campur di Kasus Erin Vs Eks ART

57 tahun lalu

Erin Wartia Bisa Jadi Tersangka Kasus Penganiayaan ART? Ini Faktanya!

57 tahun lalu

Geger! Eks ART Erin Dapat Dukungan Penuh Rieke Diah Pitaloka di Kasus Dugaan Penganiayaan

57 tahun lalu

Rieke Diah Pitaloka Kawal Kasus Dugaan Penganiayaan Eks ART Erin, Ini Alasannya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal