Warga Rusun Marunda Keluhkan Pencemaran Debu Batu Bara

Yohannes Tobing
Pencemaran debu batu bara di Rusun Marunda (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Warga yang bermukim di Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) Marunda Cilincing, Jakarta Utara kembali mengeluhkan pencemaran debu batu bara. Debu itu beterbangan dan mengotori tempat tinggal warga. 

"Kemarin Jumat (21/10/2022) kami mendapatkan laporan dari masyarakat rusunawa Marunda di Blok D3 bahwa debu batu bara masuk lagi ke wilayah rusun Blok D3," kata Pengurus Forum Masyarakat Rusunawa Marunda (FMRM) Cecep Supriadi  saat dikonfirmasi pada Senin (24/10/2022).

FMRM belum mengetahui secara pasti sumber pencemaran batu bara tersebut. 

Atas pencemaran tersebut, Ketua FMRM Didi Suwandi telah memberikan surat laporan kepada Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Utara.

"Ketua FMRM Didi Suwandi sudah memberikan laporan kepada Sudin LH Jakut terkait pencemaran yang terjadi kembali di rusunawa Marunda pada tanggal 21 Oktober 2022," tuturnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
4 hari lalu

Kejagung Lelang 436 Ribu Ton Batu Bara Sitaan Kasus Samin Tan, Laku Rp179 Miliar

6 hari lalu

Harta Orang Terkaya Indonesia Menyusut Rp37 Triliun dalam Sehari, Ini Penyebabnya

7 hari lalu

Bahlil Ungkap Rencana Sulap Batu Bara Kalori Rendah jadi Gas dan BBM

11 hari lalu

Low Tuck Kwong Terdepak dari Pucuk Orang Terkaya Indonesia, Harta Menyusut Rp44 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal