Wartawan Dikeroyok Pria Diduga Calo SIM di Daan Mogot

Antara
Irfan Ma'ruf
Seorang wartawan media online dikeroyok sejumlah pria diduga calo di Satpas SIM Daan Mogot, Jakarta Barat, Rabu (29/1/2020). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya mengonfirmasi pengeroyokan wartawan oleh pria diduga calo saat mengurus perpanjangan surat izin mengemudi (SIM) di Satpas SIM Daan Mogot, Jakarta Barat, Rabu (29/1/2020). Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 13.25 WIB.

"Ya, baru mendapat kabar seperti yang diterima," kata Kepala Satpas SIM Polda Metro Jaya Komisaris Polisi Lalu Hedwin.

Dia menjelaskan peristiwa berawal saat korban bernama Yohanes Riadi, wartawan sebuah media online datang ke Satpas untuk membuat SIM. Dia kemudian didatangi dua orang diduga calo yang menawarkan jasa pembuatan SIM.

Korban menolak dan melaporkan hal tersebut ke petugas jaga. Dua orang tadi langsung diamankan dan diperiksa.

Setelah pengurusan SIM selesai, korban keluar dan merasa dipantau oleh seseorang yang duduk di atas motor. Dia kemudian keluar dari gerbang Satpas SIM dan merasa diikuti dua orang yang menaiki motor.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
15 jam lalu

Polda Metro Jaya Ungkap 1.883 Kasus Narkoba dalam 3 Bulan, 2.485 Orang Jadi Tersangka

Nasional
1 hari lalu

Pengacara Roy Suryo Cs Tegaskan Tak Ada Aliran Dana: Itu Hoaks untuk Alihkan Pembuktian Ijazah

Seleb
1 hari lalu

Dokter Richard Lee Batal Diperiksa Polda Hari Ini, Alasannya Mengejutkan!

Nasional
2 hari lalu

Purnawirawan TNI Gugat Polda Metro Jaya, Ricky Sitohang Pertanyakan Legal Standing

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal