2 Faktor Ini yang Buat PKS Yakin Prabowo Pilih Salim Segaf

Felldy Aslya Utama
Ilustrasi, Partai Keadilan Sejahtera (PKS). (Foto: Koran Sindo).

 JAKARTA, iNews.id - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yakin Ketua Umum Prabowo Subianto akan memilih kadernya sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres). Keyakinan ini didasari dua faktor.

Direktur Pencapresan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Suhud Aliyudin mengatakan, pertama komunikasi PKS mengenai Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019 dengan Prabowo sudah lama dilakukan.

"Kami yakin Prabowo akan mengambil keputusan secara bijak. Artinya mempertimbangkan proses yang panjang dan tidak akan memunculkan ketidaknyamanan dalam koalisi," ujar Suhud, saat dihubungi, Jakarta, Rabu, (1/8/2018).

Kedua, adanya ijtima ulama yang merekomendasikan Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Aljufri sebagai bakal cawapres Prabowo. "Nah itu sejalan dengan keputusan Majelis Syura PKS," ucapnya.

Menurutnya, rekomendasikan ijtima ulama harus menjadi pertimbangan Prabowo dalam memilih pendampingnya. Rekomendasi tersebut, kata dia aspirasi umat.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
2 tahun lalu

Djarot PDIP Kecewa dengan Gibran: Dia Anak Muda tapi Tidak Punya Kesabaran

Nasional
2 tahun lalu

Masinton Sebut Gibran Otomatis Bukan Kader PDIP usai Jadi Cawapres Prabowo

Nasional
2 tahun lalu

Wapres Ma’ruf Amin Tanggapi Gibran Cawapres Prabowo, Ajak Aparat Negara Netral

Nasional
2 tahun lalu

Kata Jokowi soal Isu Dinasti Politik usai Gibran Jadi Cawapres Prabowo

Nasional
2 tahun lalu

Media Asing Soroti Gibran Jadi Cawapres Prabowo: Picu Kontroversi, Jokowi Mencoba Ciptakan Dinasti Politik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal