25 Bapaslon Tunggal Terdaftar di Pilkada 2020, Ini Daftar Lengkapnya

Felldy Aslya Utama
Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Ilham Saputra. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 25 bakal pasangan calon (bapaslon) terdaftar pada Pilkada Serentak 2020. Itu artinya, ke-25 bapaslon itu akan melawan kotak kosong.

Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Ilham Saputra mengatakan, ke-25 bapaslon itu merupakan hasil perpanjangan pendaftaran terhadap 28 daerah yang memiliki bapaslon tunggal. Data dihimpun hingga hari penutupan masa perpanjangan pendaftaran Minggu, 13 September 2020 pukul 24.00 WIB.

"Jumlah daerah yang terdapat calon tunggal sebanyak 25 Kabupaten/kota," kata Ilham dalam keterangan di Jakarta, Senin (14/9/2020).

Sebanyak 25 calon tunggal itu, dia menyampaikan, didapatkan setelah ada tiga bakal calon kepala daerah yang mendaftarkan diri saat perpanjangan berlangsung. "Jumlah bakal pasangan calon yang telah diterima pendaftarannya pada masa perpanjangan pendaftarannya berdasarkan data sementara yang dihimpun melalui Sistem Informasi Pencalonan (Silon) hingga tanggal 13 September 2020 pukul 24.00 WIB sebanyak 3," tuturnya.

Berikut 25 paslon yang bakal bertarung lawan kotak kosong:

Sumatra Utara
1. Kabupaten Humbang Hasundutan
Dosmar Banjarnahor (petahana bupati) - Oloan P Nababan

2. Kota Gunungsitoli
Lakhomizaro Zebua-Sowa'a Laoli (petahana wali kota-wakil wali kota)

3. Kota Pematangsiantar
Asner Silalahi-Susanti Dewayani

Sumatra Barat
4. Kabupaten Pasaman
Benny Utama-Sabar AS

Sumatra Selatan
5. Kabupaten Ogan Komering Ulu
Kuryana Azis-Johan Anuar (petahana bupati-wakil bupati)

6. Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan
Popo Ali Martopo-Sholehien Abuasir (petahana bupati-wakil bupati)

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Bonatua Ungkap Kejanggalan Salinan Ijazah Jokowi dari KPU, Apa Itu?

Nasional
4 hari lalu

Pengacara Roy Suryo Sebut Ada Upaya Otoritas Menutupi Ijazah Jokowi, Siapa?

Nasional
7 hari lalu

Penampakan Ijazah Jokowi Tanpa Sensor, bakal Diunggah Bonatua ke Medsos Malam Ini

Nasional
7 hari lalu

Akhirnya, Bonatua Kantongi Ijazah Jokowi Tanpa Sensor dari KPU

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news