3 Eks Stafsus Nadiem bakal Diperiksa Kejagung Pekan Ini terkait Kasus Korupsi Laptop Rp9,9 Triliun

Achmad Al Fiqri
Kejagung akan panggil 3 eks stafsus khusus Nadiem pekan ini untuk pemeriksaan pengadaan laptop senilai Rp9,9 triliun. (dok. istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Kejaksaan Agung (Kejagung) akan memanggil 3 eks staf khusus Nadiem Makarim pada pekan ini untuk pemeriksaan. Adapun, pemeriksaan itu terkait kasus korupsilaptop chromebook di 2019-2022 senilai Rp9,9 triliun.

"Untuk ketiga stafsus tersebut minggu ini dijadwalkan untuk diperiksa," ujar  Kapuspenkum Kejagung Harli Siregar saat dihubungi, Senin (9/6/2025).

Sementara itu, Harli juga tak menampik bahwa pihaknya akan memanggil Nadiem juga untuk pemeriksaan. Namun, hal itu akan disesuaikan dengan kebutuhan penyidik.

"Terkait Pak Nadiem, nanti kita tunggu sikap penyidik apakah hal itu menjadi kebutuhan penyidikan, jika ada perkembangan kita update," tutur dia melanjutkan.

Sebelumnya penyidik telah melayangkan pemanggilan terhadap tiga staf khusus, yakni Fiona Handayani (FH), Jurist Tan (JT) dan Ibrahim Arief (IA). Tetapi, ketiganya absen dari panggilan itu.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
21 jam lalu

5 Hal Wajib Dicek sebelum Beli Elektronik, Harga Bukan Satu-satunya Pertimbangan!

2 hari lalu

Febrie Ungkap Kiprah 33 Tahun Jadi Jaksa: Semua Perkara Besar Diambil, Kita yang Digergaji

3 hari lalu

Febri Bantah 38 Aset Rp846 Miliar Sitaan Kejagung Milik Eks Jampidsus Febrie: Tidak Benar

3 hari lalu

Kejagung Limpahkan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah hingga Don Ritto ke Kejari Jaksel Hari Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal