3 Hari Tilang Elektronik di Jalan Tol, 14.327 Kendaraan Langgar Batas Kecepatan

Riezky Maulana
Tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) di Jalan Tol. (Foto MNC Portal).

Firman mengatakan tol Trans Jawa-Jawa Tengah di hari kedua mengalami penurunan, yakni tercapture 926 pelanggaran. Bahkan, sambung dia, pada hari ketiga tanggal 3 April kemarin tak pelanggaran batas kecepatan dititik ruas tol tersebut. 

Dia mengatakan, untuk tol Trans Sumatera yang berada di wilayah hukum Polda Lampung juga terjadi penurunan palanggaran batas kecepatan. Menurut dia, pada hari pertama tercatat ada 2.580 pelanggaran. 

Selanjutnya, ada penurunan menjadi 1.683 pelanggaran di hari kedua. Lalu menjadi 631 pelanggaran di hari ke 3.

"Dalam hal ini terjadi penurunan pelanggaran batas kecepatan signifikan di titik yang sudah terpasang ETLE speedcam jalan tol. Bahwa ETLE mampu mengubah perilaku dan budaya berkendara yang berkeselamatan," jelasnya. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Tak Lagi Putar Jauh, Akses Baru Tol Pattimura di Salatiga Rampung 2027

Haji dan Umrah
5 hari lalu

19 WNI Diamankan Otoritas Saudi gegara Promosi Haji Ilegal hingga Rekam Perempuan

Nasional
11 hari lalu

Mutasi Polri: Brigjen Faizal Jabat Wakapolda NTT, Kombes I Made Agus Dirgakkum Korlantas Polri

Nasional
12 hari lalu

Silaturahmi Lewat Bulutangkis, Kakorlantas Ungkap Operasi Ketupat Berhasil karena Peran Media

Nasional
13 hari lalu

Tol Bocimi arah Jakarta Sudah Bisa Dilalui usai Tertutup Longsor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal