30 Contoh Soal Akding PLN, Lengkap dengan Kunci Jawaban

Simon Iqbal Fahlevi
Contoh soal akding PLN. (Foto: ist)

Jawaban: D

4. Suka : Duka = Panas : …..

a. Bekerja
b. Tertawa
c. Dingin
d. Getir

Jawaban : Dingin

Carilah sinonim yang tepat dari kata berikut:
 
5. TENDENSI
 
a. Urat
b. Tekanan
c. Otot
d. Maksud
e. Daging
 
Jawaban: D

Tes Pengetahuan Umum

1. Apa nama organisasi internasional yang bergerak di bidang kesehatan?
A. WHO
B. UNICEF
C. UNESCO
D. IMF

Jawaban: A

2. Apa nama ibukota negara Thailand?
A. Hanoi
B. Phnom Penh
C. Bangkok
D. Yangon

Jawaban: C

3. Apa nama ibukota negara Malaysia?

A. Kuala Lumpur
B. Bangkok
C. Singapore
D. Jakarta

Jawaban: A

4. Apa singkatan dari ASEAN?

A. Association of Southeast Asian Nations
B. Asian Society of Economic and Natural Resources
C. Association of South East and North Asia
D. Asian Solidarity and Economic Network

Jawaban: A

5. Apa nama benua terbesar di dunia?

A. Asia
B. Afrika
C. Amerika
D. Eropa

Jawaban: A

B. Tes Pengetahuan Teknik

6. Apa nama alat ukur yang digunakan untuk mengukur tegangan listrik?

A. Amperemeter
B. Voltmeter
C. Ohmmeter
D. Wattmeter

Jawaban: B

7. Apa rumus untuk menghitung daya listrik?

A. P = V x I
B. P = V x R
C. P = I x R
D. P = V / I

Jawaban: A

8. Apa nama hukum yang menyatakan bahwa jumlah aliran listrik yang masuk ke suatu titik sama dengan jumlah aliran listrik yang keluar dari titik tersebut?

A. Hukum Ohm
B. Hukum Kirchhoff
C. Hukum Coulomb
D. Hukum Faraday

Jawaban: b

9. Apa nama komponen elektronik yang berfungsi sebagai penyimpan energi listrik dalam bentuk medan listrik?

Editor : Johnny Johan Sompotan
Artikel Terkait
2 hari lalu

Perkuat Fondasi Infrastruktur Digital Indonesia, PLN Siap Pasok Daya Andal untuk Jaringan Usaha Telkom Group

8 hari lalu

Sambut Hari Listrik Nasional, PLN Hadirkan Diskon Tambah Daya 50 Persen melalui Program Energi Berdikari

9 hari lalu

PLN Kembangkan Solusi Layanan Kelistrikan Terintegrasi untuk Rumah Tangga hingga Dunia Usaha

12 hari lalu

Jaga Keandalan Listrik Sulawesi, PLN Tambah Pembangkit 50 MW di Sigi Sulteng

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal