30 Contoh Soal Akding PLN, Lengkap dengan Kunci Jawaban

Simon Iqbal Fahlevi
Contoh soal akding PLN. (Foto: ist)

A. Resistor
B. Kapasitor
C. Induktor
D. Transistor

Jawaban: B

10. Apa nama jenis rangkaian listrik yang memiliki lebih dari satu jalur untuk mengalirkan arus listrik?

A. Rangkaian seri
B. Rangkaian paralel
C. Rangkaian campuran
D. Rangkaian terbuka

Jawaban: B

C.Tes Logika Matematika

11. Jika A = {1, 2, 3, 4, 5} dan B = {2, 4, 6, 8}, maka A ∩ B adalah ...
A. {1, 3, 5}
B. {2, 4}
C. {6, 8}
D. {1, 2, 3, 4, 5, 6, 8}

Jawaban: B

12. Jika p = "Saya suka makan nasi goreng" dan q = "Saya suka minum es teh", maka negasi dari p ∧ q adalah ...

A. ¬p ∧ ¬q
B. ¬p ∨ ¬q
C. p ∨ ¬q
D. ¬p ∨ q

Jawaban: B

13. Jika a = 2 dan b = -3, maka nilai dari (a - b)"2 + 2ab adalah ...

A. -1
B. 1
C. 25
D. -25

Jawaban: C

14. Jika x + y = 10 dan x - y = 4, maka nilai dari x adalah ...

A. 3
B. 5
C. 7
D. -3

Jawaban: C

15. Jika log(2x) = log(8) + log(5), maka nilai dari x adalah ...

A. 10
B. 20
C. 40
D. 80

Jawaban: B

E.Tes Numerik

16. Jika 2x + 3y = 15 dan x - y = 1, maka nilai dari x + y adalah ...

A.3
B.4
C.5
D.6

Jawaban: C

17. Jika harga sebuah buku setelah diskon 20% adalah Rp 24.000, maka harga asli buku tersebut adalah ...

A.Rp 28.000
B.Rp 29.000
C.Rp 30.000
D.Rp 31.000

Jawaban: C

18. Jika sebuah mobil berjalan dengan kecepatan rata-rata 60 km/jam, maka berapa jarak yang ditempuh mobil tersebut dalam waktu 2 jam?

Editor : Johnny Johan Sompotan
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Bos PLN Ungkap Harga Listrik PLTS Bisa Lebih Mahal gegara Hal Ini

57 tahun lalu

Cegah Pemadaman Bergilir, PLN Dapat Tambahan Batu Bara 3 Juta Ton per Bulan

57 tahun lalu

Hore! Pemerintah Tak Naikkan Tarif Listrik Juli-September 2026

57 tahun lalu

ESDM Pantau Ketat Pasokan Batu Bara ke PLTU, Cegah Pemadaman Listrik Terulang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal