35 Contoh Soal TKD BUMN 2023, Core Values dan Jawabannya agar Lulus

Puti Aini Yasmin
Contoh soal TKD BUMN 2023 (freepik)

13.  Pemakaian tanda baca yang benar terdapat pada kalimat..

a. Pada akhir 2002, terdapat banyak unjuk rasa anti-Amerika.
b. Seminar hasil penelitian tersebut telah dilaksanakan pada tanggal 12 s/d 16 Mei 2016
c. Karena dianggap mencemari lingkungan, P.T. Abdi Karya Tutup.
d. Kita membutuhkan barang-barang berikut, kursi, meja, dan lemari.
e. Kata ayah: "Saya akan pergi hari ini."

Jawaban: A

14. Panitia Lencana Negara yang dibentuk pada tanggal 10 Januari 1950 bertugas untuk..

a. Membuat lembang negara
b. Mengusulkan lambang negara
c. Menyusun lambang negara
d. Menyeleksi lambang negara
e. Mengesahkan lambang negara

Jawaban contoh soal TKD BUMN 2023: D
15. Pemerintah perlu menjamin pelaksanaan hak asasi manusia dengan alasan..

a. Mengatur kepentingan bersama
b. Hak asasi milik setiap manusia
c. Meningkatkan martabat manusia
d. Sesuai dengan martabat manusia
e. Kesepakatan internasional

Jawaban: B

16. Wawasan internasional suatu negara umumnya dijabarkan lebih lanjut ke dalam..

a. Strategi internasional
b. Kebijakan luar negeri
c. Kebijakan diplomasi
d. Politik pertahanan
e. Politik keamanan

Jawaban: B

17. Wawasan internasional suatu negara umumnya dijabarkan lebih lanjut ke dalam..

a. Strategi internasional
b. Kebijakan luar negeri
c. Kebijakan diplomasi
d. Politik pertahanan
e. Politik keamanan

Jawaban: B

18. Hubungan internasional lazim disebut hubungan antarnegara yang dapat dilakukan berupa hubungan antara..

a. Orang per orang
b. Kelompok orang
c. Negara
d. Kelompok saja
e. Orang per orang, kelompok, dan negara

Jawaban: C

19. Aberasi = ...

a. Pengelompokan
b. Peleraian
c. Penyimpangan
d. Perkelahian
e. Pengikisan

Jawaban: C

20. Hijau : ... = ... : Laut

a. Lumut - ikan
b. Klorofil - ombak
c. Rumput - pantai
d. Daun - asin
e. Hutan - kapal

Jawaban: D

21.  Jengah = ...

a. Bosan
b. Marah
c. Malu
d. Jera
e. Kotor

Jawaban: C

22. Epigon >< ...

a. Fenomena
b. Fiksi
c. Maestro
d. Fauna
e. Forum

Jawaban Contoh Soal TKD BUMN: C

23.  Nista >< ...

a. Aib
b. Bahagia
c. Kaya
d. Agung
e. Jelek

Jawaban:  D

24. Oven : .... = ..... : Foto 

a. Pemanggang: Album
b. Gosong: Model
c. Roti : Kamera
d. Matang : Fotografer
e. Panas : Lensa

Jawaban: C

25. Perhatikan kata-kata di bawah ini 1) Tongkol, 2) Cakalang, 3) Bawal, 4) Tenggiri, 5) Makarel

a, Tongkol
b. Cakalang
c. Bawal
d. Tenggiri
e. Makarel

Jawaban contoh soal TKD BUMN 2023: C
26. Soal cerita

Dika adalah seorang karyawan swasta dengan penghasilan Rp3.000.000 per bulan. Jika penghasilan tidak kena pajak adalah setengah dari penghasilan ditambah Rp300.000 dan persentase pajak penghasilan adalah 15 persen. Jumlah penghasilan yang diterima Dika setiap bulannya adalah..

a. Rp2.800.000
b. Rp3.200.000
c.Rp2.840.000
d. Rp2.860.000
e. Rp.2.860.000

Jawaban: E

Contoh Soal Core Values BUMN 2023

27. Tim trainer dan tim community development melakukan musyawarah melalui zoom meeting bersama, demi tercapainya satu tujuan yaitu kelancaran dalam proses training, hal ini merupakan contoh implementasi values..

a. Harmonis
b. Adaptif
c. Kompeten
d. Kolaboratif
e. Loyal

Jawaban: D  

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

DPR Sahkan UU BUMN, Kementerian BUMN Berubah Status Jadi Badan

Nasional
8 jam lalu

Gelar Rapat Paripurna Hari Ini, DPR Siap Sahkan RUU BUMN Jadi UU 

Nasional
2 hari lalu

Purbaya Targetkan Pembayaran Subsidi BUMN Rampung Sebulan, Ancam Copot Dirjen jika Gagal

Nasional
2 hari lalu

Menkeu Purbaya Bantah Ada Tunggakan Subsidi BUMN 2024, Ini Penjelasannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal