4 ASN Pemkab Bogor Juga Diperas Pegawai KPK Gadungan Yusuf Sulaeman

Putra Ramadhani
Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro merilis kasus pegawai KPK gadungan. (Foto MPI).

BOGOR, iNews.id - Empat Aparatur Sipil Negara (ASN) Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor juga menjadi korban pemerasan pegawai KPK gadungan Yusuf Sulaeman. Mereka saat ini masih diperiksa polisi.

"Lagi kami periksa tetap kami dalami sampai sejauh mana yang diminta oleh pelaku terhadap para ASN tersebut," kata Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro kepada wartawan, Jumat (26/7/2024).

Mereka pun masih berstatus sebagai saksi dalam kasus ini. Karena, mereka juga yang melaporkan terkait pemerasan tersebut kepada pihak KPK.

"(Status) saksi, karena itu sudah kita cek bahwa yang bersangkutan juga lah yang memberikan laporan kepada aparat dari temen-temen di KPK," ungkapnya.

Selain empat ASN, terdapat satu orang sebagai sopir Yusuf yang juga diperiksa polisi

"Sopir yang bersangkutan masih kita amankan, yang empat adalah pegawai negeri dari dinas pemerintah daerah di Kabupaten Bogor," pungkasnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

KPK Geledah Rumah dan Kantor Kajari HSU Terkait Dugaan Pemerasan  

Nasional
6 hari lalu

Kajari HSU Peras Kadis Pendidikan hingga PU, Ancam bakal Diproses Hukum

Nasional
6 hari lalu

Kelakuan Jaksa Terjerat OTT di Banten: Peras WNA, Ancam Beri Tuntutan Berat

Nasional
7 hari lalu

Pengumuman! ASN Boleh WFA pada 29-31 Desember 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal