4 Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas agar Tahan Lama dan Selalu Segar

Puti Aini Yasmin
Cara menyimpan daging kurban di kulkas agar tahan lama (freepik)

JAKARTA, iNews.id - Cara menyimpan daging kurban di kulkas agar tahan lama penting diketahui usai pemotongan hewan kurban. Berikut tipsnya dari Dosen Gizi dari Universitas Airlangga (Unair) Lailatul Muniroh.

Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas agar Tahan Lama

Menurut Lailatul salah satu penyebab daging kurban busuk adalah cara penyimpanan yang buruk. Oleh karena itu, cara pertama setelah daging dipotong sebaiknya ditaruh di tempat yang bersih.

“Setelah pemotongan, segera tempatkan daging kurban dalam wadah yang bersih dan sesuai dengan ukuran potongan. Pastikan untuk memisahkan potongan daging yang berbeda agar mudah diatur dan diakses,” tutur dia dikutip dari laman resmi Unair, Kamis (29/6/2023).

Kedua, kata Lailatul, daging yang dipotong juga harus dimasukkan ke dalam pendingin sesegera mungkin dengan suhu rendah. Sebaiknya, di suhu sekurang-kurangnya di bawah 4°C sehingga bisa mencegah pertumbuhan bakteri yang merugikan.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Internasional
2 bulan lalu

Singapura Kirim 8 Ton Daging Kurban Kemasan Kaleng ke Gaza

Nasional
2 bulan lalu

Cak Imin Bertemu Pramono di Balai Kota, Ini yang Dibahas

Nasional
5 bulan lalu

Rumah Zakat Salurkan Infaq Kurban Investor MNC Sekuritas untuk Warga di Pinggiran Pangalengan

Nasional
5 bulan lalu

Motif Pria Ngamuk di Balai Kota Solo Terungkap, Kecewa Tak Ada Daging Kurban

Bisnis
5 bulan lalu

Pegadaian Salurkan Ratusan Hewan Kurban untuk Masyarakat pada Iduladha 1446 H

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal