-Simpan kedelai pada tempat yang lembab dan tidak terkena sinar matahari.
-Siram kedelai antara 3-4 jam.
-Kecambah kedelai sudah bisa dipanen setelah 3 hari atau setelah kecambah panjang.
Hasil Percobaan
Kecambah kedelai yang dibuat berdasarkan prosedurnya akan menghasilkan kecambah kedelai yang panjang dan siap diolah menjadi makanan lezat dan bergizi.
Biji kedelai sedikit saja sudah bisa menghasilkan kecambah yang banyak dan beratnya mencapai dua kali lipat.
Kesimpulan
Membuat kecambah kedelai dapat dilakukan dengan sangat mudah dan cepat sehingga siapa saja dapat mempraktekkannya.
Perlu diingat bahwa setiap jenis kedelai memiliki kemampuan yang berbeda dalam menyerap air sehingga ada beberapa kecambah kedelai yang dapat dipanen sekitar 3 sampai 4 hari dan adapula yang lebih dari itu.