JAKARTA, iNews.id - Presiden terpilih Prabowo Subianto memberikan pembekalan kepada para calon menteri di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Kabupaten Bogor, Rabu (16/10/2024). Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka turut hadir dalam kegiatan ini.
Adapun tokoh yang hadiri di antaranya, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Keuangan Sri Mulyani dan Menteri ATR/BPN Agus Harimurti Yudhoyono.
Lalu, ada politikus Golkar Nusron Wahid, mantan Ketua Tim Hukum TKN Prabowo-Gibran Yusril Ihza Mahendra, Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Hashim Djojohadikusumo dan lainnya.
Prabowo meminta agar kabinetnya bekerja dengan baik untuk tidak korupsi. Lebih jauh, Prabowo juga berpesan agar Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) bisa dihemat.
Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita membocorkan isi pembekalan calon Menteri Prabowo Periode 2024-2029. Diketahui, pembekalan dilakukan di Hambalang, Jawa Barat pada hari ini, Rabu (16/10/2024).
Menurut Agus, Prabowo menekankan beberapa hal kepada para menteri pilihannya, salah satunya adalah ketahanan pangan dan energi.
Agus menjelaskan, ketahanan pangan dan energi akan menjadi fokus pekerjaan Prabowo dan Gibran. Hal ini berkaitan erat dengan adanya isu-isu geopolitik yang bisa berdampak langsung di dua sektor tersebut.
"Tadi ada beberapa hal, misalnya ketika bicara ketahanan pangan dan energi," ujar Agus Gumiwang usai keluar dari Kediaman Prabowo di Hambalang, Rabu (16/10/2024).
Agus menjelaskan, ketahanan pangan dan energi akan menjadi fokus pekerjaan Prabowo dan Gibran. Hal ini berkaitan erat dengan adanya isu-isu geopolitik yang bisa berdampak langsung di dua sektor tersebut.