8 Kasus Varian BA.4 dan BA.5 Terdeteksi, Menkes: 3 dari Luar Negeri, 5 Transmisi Lokal

Binti Mufarida
Menkes Budi Gunadi Sadikin (tangkapan layar)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin melaporkan pihaknya telah mendeteksi 8 kasus varian BA.4 dan BA.5 di Indonesia. Tiga di antaranya berasal dari luar negeri dan lima berasal dari transmisi lokal.

“Kedatangan luar negeri dari Mauritius, Amerika, dan Brazil yang datang pada saat acara Global Platform for Disaster Risk Reduction di Bali dan sisanya yang 5 adalah kasus transmisi lokal,” kata Menkes, Senin (13/6/2022).

“Empat terdeteksi di Jakarta dan satu terdeteksi di Bali, tapi yang yang bersangkutan adalah tenaga media juga yang datang ke Jakarta. Jadi memang transmisi lokal ini sudah terjadi di Jakarta,” ucap Budi.

Menkes mengungkapkan saat ini beberapa negara mengalami kenaikan kasus. Penyebabnya adalah varian baru yaitu varian BA.4 dan BA.5.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Menkes Ajak Pengusaha RI Buka Lapangan Kerja di Sektor Kesehatan

Nasional
22 hari lalu

Sistem Rujukan RS Berjenjang Persulit Pasien, Menkes: Keburu Wafat Nanti

Nasional
22 hari lalu

Kemenkes bakal Ubah Sistem Rujukan RS Tak lagi Berjenjang, Supaya Hemat BPJS

Health
22 hari lalu

Viral Sarapan Kukusan, Menkes Sebut FOMO yang Positif!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal