8 Kasus Varian BA.4 dan BA.5 Terdeteksi, Menkes: 3 dari Luar Negeri, 5 Transmisi Lokal

Binti Mufarida
Menkes Budi Gunadi Sadikin (tangkapan layar)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin melaporkan pihaknya telah mendeteksi 8 kasus varian BA.4 dan BA.5 di Indonesia. Tiga di antaranya berasal dari luar negeri dan lima berasal dari transmisi lokal.

“Kedatangan luar negeri dari Mauritius, Amerika, dan Brazil yang datang pada saat acara Global Platform for Disaster Risk Reduction di Bali dan sisanya yang 5 adalah kasus transmisi lokal,” kata Menkes, Senin (13/6/2022).

“Empat terdeteksi di Jakarta dan satu terdeteksi di Bali, tapi yang yang bersangkutan adalah tenaga media juga yang datang ke Jakarta. Jadi memang transmisi lokal ini sudah terjadi di Jakarta,” ucap Budi.

Menkes mengungkapkan saat ini beberapa negara mengalami kenaikan kasus. Penyebabnya adalah varian baru yaitu varian BA.4 dan BA.5.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
6 hari lalu

Catat! Menkes Budi Ingatkan Bahaya Saus Kemasan, Ini Alasannya

21 hari lalu

Menkes Jamin Perempuan Korban Penyekapan Sadis Taufik Hidayat Dapat Perawatan Optimal

21 hari lalu

Menkes Budi Ungkap Alasan Usulkan Penderita TBC Dapat MBG

21 hari lalu

Menkes Gandeng KemenPANRB dan Kemendagri untuk Atasi Kesenjangan Tunjangan Dokter Spesialis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal